Как Выбрать Дренажный Насос

Август 16, 2016
Как выбрать дренажный насос

Погружной дренажный насос работает только с относительно загрязненной водой.

Оптимально подбирать насос с параметрами частиц 5-20 мм, такой дренажник и стоит недорого, и с проблемами подтапливания справится. Главное присмотреться, чтобы на нем обязательно стояла сетка защищающая подход к лопастям больших частиц. Правда это лишь часть защиты от больших камней, илистость дренажной ямы совсем другое и если вы чувствуете чрезвычайный процент загрязнения лучше посоветоваться при покупке с продавцами насчет данного параметра или остановиться на том же канализационном (фекальном) гидронасосе.

Важно отметить, что можно встретить погружные насосы без сетки, не путаемся, это скорее всего не дренажный погружной, а фекальный тип. Они почти такие же, но имеют очень высокую пропускную способность загрязненных веществ и оснащены ножами на впускной части. Такие насосы очень хороши, но логически понятно, с камнями (или другими твердыми материалами, например, кусочками древесины) они не справятся.

3. Производительность и высота подачи воды дренажных погружных насосов.

Производительность и высота подъема воды дренажника основные параметры выбора.

Следующие параметры опять же являются самыми важными, и все три вместе – это главное, что надо знать, выбирая дренажный погружной насос. Итак, на каждом гидронасосе записана производительность (единицы: литр в час или кубометр в час, 1000 л/ч=1 м3/ч) и высота подачи (в метрах). Все эти параметры указаны максимально возможные, на практике, они всегда будут ниже. С каких причин? Высота подачи и производительность напрямую связаны. Если мы имеем насос с производительностью 6000 л/ч, значит, он качает с такой скоростью воду на высоту ноль метров от уровня. Если мы поднимаем воду на 1 метр, производительность упадет. Аналогично есть параметр максимальной высоты подачи воды, например, 5 м. Это значит, что вода может быть выкачана на высоту не более 5 метров, выше – не потянет. При этом соединив параметры 6000 л/ч и 5 м, мы получим, что на максимальной высоте производительность будет всего несколько литров в час. Точнее, тут идет почти прямопропорциональный график. Разделив 6000 на 5, мы получим 1200 л, приблизительно настолько будет падать производительность после каждого метра вверх. Но это еще не все, аналогично, как и по вертикали, имеем падение производительности и по горизонтали (из-за трения воды в трубе). Тут мы имеем спад на 10 метрах горизонтали, приблизительно тоже, что на 1 метре по высоте. Например, подключив наш насос на 6000 л/ч к трубе, поднятой на 2 м вверх и с длиной 20 м (отводят ведь воду подальше), мы получим 2+20/10=4 м. Это снизит наш поток к скорости выкачивания 6000-1200*4=1200 л/ч. И это все приблизительно, ведь диаметр труб, степень загрязнения – все это может сделать наш поток маленьким ручейком. Выводы: внимательно оцениваем, откуда нужно выкачивать воду, куда ее качать, и просчитываем именно под свой индивидуальный пример приблизительные параметры будущего насоса. При этом всегда берем запас хотя бы 3000 л/ч или 3 м по высоте (запас, то есть то, что останется, если отнять всю длину и высоту подъема выходной трубы). Да и эта цифра зависит от объемов воды и даже скорости прибавления жидкости. Возможно, вода у вас постоянно приходит новая, а, значит, скорость убывания однозначно должна быть намного выше прибавления.

Источник: kak-vybrat.com
Рассказать о статье