Минтай - одна из самых популярных рыб - почти 40% из нас заявляют, что часто выбирают его в качестве ингредиента своих обеденных блюд. Однако, чем популярность минтая лежит в основе его качества? Минтай легко доступен, дешев и вкусен. Филе минтая оптом Вы можете купить по самой выгодной и не дорогой цене. Мясо этой рыбы белого цвета, оно нежное и нежное. Пищевая ценность идет рука об руку со вкусом?
Минтай: пищевая ценность
Минтай - нежирная рыба - содержание жира в 100 г составляет 0,4 г, поэтому эту рыбу рекомендуется есть людям, находящимся на пониженной диете . Минтай дает всего 92 ккал на 100 г. К сожалению, эта рыба содержит очень небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для организма (0,48 г / 100 г). С другой стороны, минтай является хорошим источником полезного белка - в 100 г мяса его содержится 19,44 г. Кроме того скумбрию оптом Вы можете заказать и купить не дорого, в удобное для Вас время.
Минтай: витамины и минералы
Минтай богат преимущественно фосфором (221 мг / 100 г). Содержание калия и селена по отношению к содержанию этих элементов в других рыбах низкое. По сравнению с другими рыбами, минтай также содержит относительно мало витамина А и витамина D , но, тем не менее, оказывает благотворное влияние на зрительную и иммунную системы. Филе горбуши оптом доступно к заказу по не дорогой и самой выгодной цене, без накруток и переплат.
Из-за низкой аккумулирующей способности ртути потребление минтая рекомендуется беременным и кормящим матерям. Он безопасен для плода - не повреждает его мозг и почки. Минтай - рыба треска, встречается в водах западного побережья Америки и восточного побережья Азии. Это одна из самых важных рыб в мировом промысле, но запасы минтая находятся под угрозой исчезновения, только запасы в северной части Тихого океана находятся на стабильном уровне. Поэтому лучше выбирать минтай из северной части Тихого океана, сертифицированный MSC.
Какой минтай выбрать?
Минтай чаще всего бывает в виде замороженного филе, но на рынке он также доступен в виде рыбных палочек , кубиков, филе в панировке или сурими. Рекомендуется выбирать минтай как можно менее обработанный - скорее замороженное филе, чем сурими или рыбные палочки, - чтобы сохранить его пищевую ценность.
Замороженный минтай
При покупке замороженной рыбы стоит обращать внимание на количество глазури, то есть количество внешнего слоя замороженной воды на филе, которым была покрыта рыба, чтобы предотвратить высыхание. Желаемое количество глазури составляет от 3 до 5% от веса рыбы.