Основы гостиничного планирования. Отели - чрезвычайно сложные проекты, которые требуют очень детального и эффективного планирования, чтобы быть успешными. Другими словами, вы не можете просто решить, что большое здание станет гостиницей. К Вашему вниманию эффективное планирование в гостинице по доступной и выгодной цене, без накруток и переплат. Как обнаруживают многие люди, участвующие в «дележной экономике» и сдающие в аренду комнаты в своих домах, даже самый маленький однокомнатный номер на ночь требует большой работы, чтобы добиться успеха.
Основа гостиничного планирования: законы о земле, землепользовании и зонировании
Самым фундаментальным аспектом планирования гостиницы является использование самой собственности, что требует понимания:
Законы о зонировании, если здание ранее не эксплуатировалось как гостиница.
Затраты и решения относительно ремонта и переоборудования.
Расположение в отношении доступа к туристическим центрам, центрам городов и бизнес-центрам, а также туристическим или конференц-зонам.
Если вы строите отель с нуля, есть дополнительные проблемы:
Для внесения изменений в зонирование может потребоваться до двух лет, если рассматриваемое имущество в настоящее время не зонировано для гостеприимства и будет предметом общественного обсуждения и слушаний.
Местные жители, общественные организации и другие организации имеют длинный список юридических средств, с помощью которых можно отложить или форсировать изменения в предлагаемом новом гостиничном проекте.
Планирование гостиниц и практические проблемы
Отель - это место, куда люди приходят за жильем, комфортом и другими удобствами. Правильное планирование будет включать рассмотрение:
Баланс между вместимостью и комфортом гостей.
Предлагаемые удобства, услуги и услуги.
Местные деловые объединения, особенно спортивные залы, рестораны, ночные клубы и другие часто запрашиваемые услуги.
Противопожарное право и безопасность, в том числе решение выйти за рамки правовых требований по безопасности.
Подбор персонала; Строительство отеля в районе без источника обученных и опытных сотрудников может вызвать долговременные проблемы.
Правильное планирование гостиницы начинается задолго до строительства и никогда не заканчивается.