Пищевой шланг и его применение

Май 30, 2022
Дренажный насос ГНОМ 50-50

Санитарная безопасность сырья готовой продукции критически важна при производстве продуктов питания, лекарственных средств, сельскохозяйственных кормов и многого другого.

Достижению высокого уровня санитарной чистоты способствует целый комплекс продуманных мер, среди которых - использование специализированного оборудования - пищевых шлангов. Они незаменимы для использования с оборудованием из указанных отраслей, транспортировки воды, молока и других жидкостей, а также сыпучих и вязких продуктов. Вы можете заказать и купить пищевой шланг по самой выгодной и недорогой цене.

Пищевые шланги используют также для обеспечения других рабочих процессов.

Шланги, которые непосредственно контактируют с пищевым сырьем и продуктами питания, имеют следующие характеристики:

они изготовлены из химически инертного материала, который не вступает в химическую реакцию с компонентами пищевого сырья или конечной продукции;

шланги не должны доставлять затруднений в обслуживании и клининге, материал должен быть устойчив к правильно подобранным средствам ухода, в том числе и дезинфектантам;

шланги должны быть износоустойчивыми и способными выдержать непрерывный технологический цикл большой продолжительности;

состав, из которого изготовлен шланг не должен выделять токсичных испарений при нагреве или длительной эксплуатации.

Всем этим требованиям соответствуют шланги, которые предлагает магазин пищевых шлангов компании “НоваСнаб”, что подтверждается сертификатом соответствия, в котором указаны итоги испытаний и контроля параметров оборудования.

Пищевые рукава и шланги имеют целый спектр технических характеристик, котором они должны соответствовать.

К основным характеристикам относятся:

1. Рабочий диапазон температур. Этот показатель зависит от материала, из которого изготовлен пищевой шланг. Как правило, это силикон, ПВХ, полиуретан или резина. Существуют термостойкие шланги, а также пищевые шланги для горячих жидкостей, которые отличаются повышенной термостойкостью. Верхняя граница показателя указывает на максимально допустимый нагрев шланга при которой он сохранит свои рабочие качества. Этот параметр может быть от 40 до 200 градусов Цельсия.

2. Рабочее давление - показатель прочности рукава. Пищевые шланги высокого давления имеют рабочее давление от 10 бар и выше. Как правило, это армированный шланг из пвх, иногда с двойным армированием. Такие пищевые шланги обычно используются с насосами, дозаторами и другим оборудованием в пищевой промышленности.

3. Внутренний диаметр - показатель, по которому можно определить с каким оборудованием можно использовать этот пищевой шланг. Обычно диаметр пищевых шлангов составляет от 2 до 200 мм.

Помимо этого шланги могут подразделяться по иным показателям. Например, существуют морозостойкие шланги, молочные шланги, которые используются только для перегонки молока и т.д.

Один из наиболее популярных товаров компании “НоваСнаб” - шланг синий обрезиненный для пищевой промышленности DN12, 80 бар, 150 гр. Идеально подходит для барабанов намотчиков. Создан для пищевых предприятий. Шланг гибкий, без металлической оплетки. Шланг поставляется метражом, при необходимости возможен обжим (вальцовка) шланга 1/2 с 2 сторон.

Рассказать о статье