Типы пищевых допусков по классификации NSF

Май 1, 2022
Насос дренажный фекальный

В процессе производства продуктов питания очень высока вероятность контакта смазочного материала, используемого для обслуживания оборудования, с пищевым сырьем. Загрязнение конечного продукта – не просто брак, а нарушение главного принципа пищевой промышленности – безопасности. Вы можете заказать и купить масло с пищевым допуском +для насоса по самой выгодной и недорогой цене. 

Типы пищевых допусков по классификации NSF

H1 – cамый распространенный стандарт для смазочных материалов, допускающий их случайный контакт с пищевыми продуктами. Однако концентрация даже наиболее безопасных смазок в готовом продукте не должна превышать 0,001 %

H2 – данная спецификация исключает контакт материалов с пищей, однако гарантирует отсутствие в их составе высокотоксичных веществ (свинца, кадмия, никеля, сурьмы, ароматизаторов)

Н3 – растворимые в воде смазочные материалы, моющие и антикоррозионные средства

3H – разделительные агенты для смазывания грилей, сковород и других поверхностей, имеющих непосредственный контакт с пищевыми продуктами

А7 – очистители и полировочные средства, используемые на пищевых производствах.

Для того, чтобы получить пищевую смазку, базовое масло подвергают тщательной очистке. Таким образом из него удаляют все примеси, которые могли бы снизить эксплуатационные свойства конечного продукта. В ультрачистое масло вводят загустители и пакеты различных присадок.

В смазках с пищевым допуском H1 в качестве базовых масел используются, как правило, синтетические (полиальфаолефиновые, силиконовые, полиалкиленгликолевые), белые минеральные или медицинские масла без запаха и вкуса. Они работоспособны в широком диапазоне температур и устойчивы к окислению.

Благодаря комплексному алюминиевому мылу, которое используется в качестве загустителя, смазки не смываются водой, не плавятся и не текут при нагреве.

Таким образом, за счет оптимального состава масла и пластичные материалы с пищевым допуском обладают целым комплексом достоинств, помимо физиологической безопасности:

Окислительной стабильностью

Повышенной устойчивостью к эмульгированию

Антикоррозийными и противоизносными свойствами

Высокой несущей способностью

Стойкостью к смыванию водой

Долгим сроком службы

Рассказать о статье