Объемный или весовой дозатор для упаковки сыпучих продуктов – это многофункциональный аппарат, который способен одновременно выполнять сразу же несколько действий: дозировать, укомплектовывать, упаковывать и т.д.
Его можно интегрировать в любую технологическую линию вне зависимости от ее объема и характеристик транспортируемого материала. Вы можете заказать и купить дозатор для фасовки сыпучих продуктов по самой выгодной и недорогой цене.
Дозировочная техника в современной промышленности и производстве
Сегодня дозировочная техника (т.е. дозаторы) занимает особое место в работе пневмотранспортных систем. Ее роль неуклонно возрастает, т.к. важнейшим резервом развития производства считается внедрение поточных технологий и технологических процессов, при выполнении которых осуществляется автоматизированная раздача доз или расходов разных компонентов. По этой причине во всех сферах промышленности большой популярностью пользуются дозирующие устройства, которые способны максимально точно и быстро отмерить и отгрузить устанавливаемые регламентом объемы материалов.
Для каких сыпучих продуктов можно купить дозатор
Дозирующее оборудование можно приобрести для абсолютно любых сыпучих материалов. Однако при его покупке необходимо учитывать ключевые характеристики этой продукции. Условно все сыпучие продукты подразделяются на следующие виды:
хорошо сыпучие (как правило, к ним относятся кусковые: т.е. печенье, конфеты, замороженные пельмени);
среднесыпучие (макароны всех видов);
плохо сыпучие (они являются мелкофракционными: соль, крупы, сахар и т.д.);
пылящие (сода, мука, крахмал, всевозможные приправы).
Помимо этого все транспортируемые рабочие среды можно подразделить (на основании их физического состояния) на сплошные и дискретные. К сплошным средам относятся самые простые сыпучие продукты (мука, крупы, сахар) и мелкоштучные изделия (драже, рожки, вермишель и т.д.). Это объединение разнообразных видов товаров связано не столько с характером фазного состояния конкретного вещества, сколько с параметрами его отклика на действие физической силы. Сплошная рабочая среда непрерывно меняет свою форму под действием этой силы, из-за чего можно наблюдать явления сыпучести веществ (при этом они могут сжиматься, что становится причиной изменения показателей их плотности). При этом процедура дозирования сплошных сред состоит из следующих этапов:
Отделение от некоторой части сплошной среды для формирования из нее заданной дозы.
Измерение характеристик дозы (ее объема или массы).
Смешение двух или трех компонентов (при необходимости). В этом случае на производстве используется смеситель с дозатором для сыпучих продуктов.
Подача дозы материала для упаковывания.