Кормовая кукуруза отличается от пищевой: Плодом и самим растением – у технических сортов куст высокий, с хорошо развитой корневой системой, плод имеет более темную окраску Технологией выращивания. Качественная кукуруза кормовая купить можно по самой вгыодной и недорогой цене.
Внешний вид Пищевая кукуруза – зерна пищевой кукурузы имеют оранжевый насыщенный цвет, а початки короткие и толстые. Время варки займет не более 30 минут. Эти злаковые созревают позже, чем технологические. У кормовых сортов початки длиннее. Зерна твердые, не имеют ярко выраженного вкуса, их калорийность ниже, чем у пищевых сортов. Употреблять в пищу можно. Для консервации она не подойдет.
Сколько варить Пищевая кукуруза – время варки займет не более 30 минут. Кормовую кукуруза – варить овощ придется несколько часов. Даже после варки твердость зерен может остаться.
Из кормовой кукурузы изготавливают корма для сельскохозяйственных животных (силос, шрот, зеленый корм). Высококалорийный овощ с минимальным содержанием белка, гарантирует хороший результат при откорме кур, уток, свиней, крупного рогатого скота и других животных. Кукуруза – зерновая полезная культура, в которой содержится большое количество витаминов, протеинов и других не менее важных для организма веществ. Зерна не только употребляются людьми, но и идут на корм животным. Кормовая кукуруза выращивается в основном для производства комбикорма скоту, а ее зеленную массу используют для промышленных целей. Пищевую сажают на хозяйственных участках для дальнейшего употребления в пищу и приготовления различных блюд.
Какие имеются основные отличия?
Чтобы научиться отличать кормовую кукурузу от пищевой, достаточно одного беглого взгляда. У пищевой культуры початки обычно короткой и толстоватой формы, зерна имеют бежевый или светло-желтый цвет, на вкус сладкие с мягкой и сочной мякотью. Кормовая выглядит намного красивее, зерна яркого желтого или насыщенного оранжевого цвета, менее сладкие и жесткие на вкус, а початки тонковатые и довольно длинные.
Большое содержание дисахаридов, а также моносахаридов придают зернам пищевой кукурузы очень сладкий и сочный вкус. Кормовая не менее полезна и обогатит организм полезными микроэлементами.